Восточная оздоровительная гимнастика

Новости

Восточная оздоровительная гимнастика

Дословно таэквондо переводится как "путь руки и ноги". Нетрудно догадаться, что именно отработке ударов руками и ногами здесь отводится первостепенное значение. Это боевое искусство возникло в Корее, в пятидесятые годы. Его создал южнокорейский генерал по имени Чой Хонг Хи, который, взяв за основу национальную кулачную борьбу - квонпоп, добавил туда лучшие элементы других китайских и японских боевых искусств. 

В таэквондо огромное количество приемов, но упор все же делается на технику ног, в том числе на прием с "ударом в полете". Еще старые корейские мастера разработали это искусство, чтобы выбивать всадника из седла. К числу наиболее экзотических и оригинальных "трюков" таэквондо относится удар носками обеих ног на высоте выше двух метров, при котором человек как бы складывается вдвое. Для мастера таэквондо вполне естественно, например, взбегание на стену, шпагат в воздухе и удар обеими ногами в разные стороны, прыжки с места на высоту человеческого роста...

Несмотря на все сложности приемов, таэквондо также считается очень полезным для укрепления здоровья и прекрасной системой самообороны. Примерно сорок лет назад оно вышло за пределы Кореи и сразу стало очень популярным в мире. Интересно, что где-то одна треть занимающихся - женщины.  

Польза для женщин:

Таэквондо - это и шейпинг, и аэробика, и акробатика, и весь тренажерный зал. Мышцы становятся эластичными и укрепляются , целлюлит исчезает, сердечно-сосудистая система становится как у космонавта, выравнивается позвоночник, выпрямляется осанка.  Для женщин таэквондо считается полезным еще и потому, что укрепляются тазовые мышцы и пропадают проблемы с гинекологией.  Девушки приходят заниматься в группы таэквондо и утверждают, что уверенность в себе, освобождение от комплексов и свобода в общении гарантированы!

Наши уроки по таеквандо направлены на здоровое гармоничное  (безтравматичное) обновление и укрепление всего организма, учитывая особенности каждого.

Работают детские и взрослые группы.  Так же, проводятся индивидуальные занятия с мастером.

Преподаватель оздоровительного курса по восточной гимнастике  - мастер Маргарян Юра Ашотович,  обладатель черного пояса с третьим даном. Тренер с медицинским образованием и  огромным опытом работы в сборной Украины по таеквандо, мастерский массажист.

Запись по телефону:

096 459 33 36 Виктория

 

01.12.2011